Top.Mail.Ru
hello@avocado-bio.ru График работы
График приема заказов круглосуточно.
График работы доставки с 10-00 до 21-00
hello@avocado-bio.ru
График работы
График приема заказов круглосуточно.
График работы доставки с 10-00 до 21-00
0
Служба поддержки клиентов 8 900 074 32 74

Что такое урбеч, и с чем его едят

blog
02 мая, 2023

Главная польза урбеча — это обработка орешков, семечек и семян без нагрева. Производители просто растирают их каменными жерновами.  В статье мы расскажем, чем хороша такая масса, как её выбрать и куда добавлять.

Чем отличается урбеч от ореховой пасты

Пасту делают из жареных орехов. Вдобавок туда добавляют сахар, другие компоненты.

Урбеч состоит только из сырых или подсушенных компонентов.

Как и с чем есть урбеч

За один день рекомендуем съедать две или три чайные ложки. После такой порции вы сразу почувствуете насыщение. Но учтите, что вкус вяжущий. Поэтому вкуснее сочетать его с молочной продукцией.

Все виды урбеча и их полезные свойства

Начнём с самого классического вида. Когда в основе лакомства лён, оно помогает похудеть. Улучшает обмен веществ. Помогает скелету, зубной эмали, системе пищеварения и иммунитету.

Урбеч из абрикосовых косточек — такой же помощник иммунитета. Вдобавок он защищает от запоров, укрепляет нервную систему.

Кунжутный добавляет красоту коже, волосам и ногтям. Укрепляет кости. Работает как антиоксидант.

Фисташковый добавляет гемоглобина, улучшает пищеварение. Фундучный поможет сердечно-сосудистой системе.  Маковый подарит спокойный сон, миндальный — долгую жизнь. Арахисовый принесёт пользу при умственных нагрузках.  Конопляный уменьшит количество холестерина. Урбеч из семян тыквы улучшит зрение. Если урбеч состоит из грецких орешков, он поможет мозгу, иммунитету, пищеварению, уберёт лишний холестерин. Урбеч из кедровых орешков выведет шлаки, поможет при аллергии. Если урбеч сделан из кешью, он улучшит память. Урбеч из семян подсолнечника помогают заживлять раны. Когда основа — это семя расторопши, такая еда помогает при гепатите. Кокосовое лакомство очищает от шлаков и токсинов, возвращает молодость коже и блеск волосам.

Сохраните для себя и используйте правильно:

%tri_tovara

Чем полезен урбеч

Как видите, полезный урбеч помогает почти всем системам. Повышает работоспособность, улучшает настроение.  Ещё одна польза урбеча — быстрое насыщение несколькими ложечками. Но всё-таки у этого суперфуда есть ограничения.

Урбеч: противопоказания

В их список входят:

  • обострения болезней печени;
  • расстройства кишечника;
  • аллергические реакции на компоненты урбеча;
  • гастрит;
  • язва желудка.

Также урбеч нельзя есть детям младше трёх лет.

Возможный вред урбеча

Он появится, если вы не учтёте противопоказания или съедите за один день слишком много урбеча. В таких случаях вы ощутите тошноту, изжогу или печёночную колику. У вас заболит желудок или кишечник.

Как принимать урбеч

Вы можете есть это лакомство как отдельное блюдо. Но рекомендуем употреблять его, как дагестанцы — изобретатели этого рецепта. Смешайте чистый урбеч с небольшим количеством сливочного масла и мёда. Намажьте на кусок хлеба или лаваша. Теперь у вас готов полезный и вкусный завтрак. Но есть и другие способы. К тому же урбеч сможет помочь вам как лекарство.

В сочетании с блюдами

С чем едят урбеч? С ним можно приготавливать заправку овощного или фруктового салата. Смешивать с кашей или творогом. Смесь урбеча с творогом можно превратить в конфеты. Ещё урбеч годится для смузи, сладких пирогов.

При простуде и гриппе

Урбеч повысит сопротивляемость организма, добавит сил. Поэтому запаситесь им перед эпидемиями гриппа и ОРВИ.

При болезнях и слабости

Если болезнь не простудная, выбирайте урбеч по нашему списку:

  • при диабете — льняной;
  • при кожных заболеваниях, проблемах с суставами — ореховый;
  • при нервных проблемах — урбечи из расторопши, конопли;
  • против паразитов — урбеч из тыквенных семян;
  • при ожирении — кокосовый.

Предлагаем вам 15 способов употребления урбеча:

  • Используйте его как намазку для тостов и хлебцов на завтрак;
  • вымакайте в нем печенье и кусочки фруктов;
  • заверните его в блинчики; добавьте в творог или йогурт;
  • используйте для создания топпингов и кремов для ореховых тортов и пирогов;
  • намажьте его на кусочек сыра; добавьте ложку в кашу;
  • смешайте с медом или кленовым сиропом для сладкого лакомства;
  • добавьте в салаты, чтобы получить питательную заправку;
  • используйте для приготовления хумуса или соуса для вторых блюд;
  • смешайте с молоком и бананом, чтобы получить спортивный коктейль; 
  • еще из урбеча можно сделать конфеты и домашний шоколад, 
  • также вкусные батончики для перекусов;
  • не забывайте, что вы можете просто есть урбеч чайной ложкой, если вы любите орехи и семена. 

Где можно купить и как выбрать

Продаётся этот полезный продукт в специальных магазинах по здоровому питанию, супермаркетах, где продаётся диетическая и диабетическая еда. Ещё урбеч можно купить в нашем экомаркете «Авокадо». Но лучше всего покупать в местах, где можно понюхать урбеч.

Этот и многие другие виды урбеча, Вы можете найти на нашем сайте.

%tri_tovara

Перед покупкой прочтите список ингредиентов. Там не должны быть сахар и остальные добавки. Консистенция должна иметь среднюю густоту. Допустимы белый налёт и жидкость.  Аромат должен быть ярким.

236

Комментарии и вопросы

Товар добавлен в корзину
Главная / Блог